THAI MANGGO STICKY RICE
Bahan-bahan
4 porsi
- Ketan
- 500 gr beras ketan
- 200 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
- Santan
- 200 ml santan
- 1 sdm maizena
- 1 lbr daun pandan
- 1/4 sdt garam
- Taburan
- secukupnya Wijen
- 2 buah mangga
Langkah
1. Rendam beras ketan selama 3 jam, Kukus selama 20 menit
2. Rebus santan, daun pandan dan garam sampai mendidih
3. Pindahkan ketan ke mangkok besar, tuang santan panas, aduk rata, diamkan 10 menit agar santan meresap
4. Kukus lagi selama 20 menit
5. Panaskan santan, daun pandan dan garam. Larutkan maizena dengan sedikit santan, tuang ke dalam santan, panaskan sampai meletup. Angkat dinginkan
6. Sajikan ketan dengan mangga yg sudah di kupas dan di potong (dipotong sesuai selera) , siram santan, dan kemudian beri taburan wijen
Komentar
Posting Komentar