Langsung ke konten utama

  THAI MANGGO STICKY RICE 


Bahan-bahan

 4 porsi
  1. Ketan
  2. 500 gr beras ketan
  3. 200 ml santan
  4. 1 lembar daun pandan
  5. 1/4 sdt garam
  6. Santan
  7. 200 ml santan
  8. 1 sdm maizena
  9. 1 lbr daun pandan
  10. 1/4 sdt garam
  11. Taburan
  12. secukupnya Wijen
  13. 2 buah mangga

Langkah


1.     Rendam beras ketan selama 3 jam,  Kukus selama 20 menit

2.     Rebus santan, daun pandan dan garam sampai mendidih

3.     Pindahkan ketan ke mangkok besar, tuang santan panas, aduk rata, diamkan 10 menit agar santan meresap

4.     Kukus lagi selama 20 menit

5.     Panaskan santan, daun pandan dan garam. Larutkan maizena dengan sedikit santan, tuang ke dalam santan, panaskan sampai meletup. Angkat dinginkan 

6.     Sajikan ketan dengan mangga yg sudah di kupas dan di potong (dipotong sesuai selera) , siram santan, dan kemudian beri taburan wijen


Komentar

Postingan populer dari blog ini

 CARA MEMBUAT SATE TAICHAN SUPER ENAK    Bahan Ayam: 500 gr ayam fillet 1 buah jeruk nipis 2 siung bawang putih, cincang 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk Bahan Sambal : 5 siung bawang putih 15 buah cabai setan 1 buah jeruk limao/nipis 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt gula 1. Siapkan semua bahan yang telah di cuci bersih. 2. Sate ayam : Cuci bersih ayam, kemudian potong memanjang agar mudah ditusuk ke tusuk sate, sisihkan. 3. Siapkan bumbu untuk merendam ayam : cincang bawang putih, peraskan jeruk kunci dan beri garam serta merica, aduk menggunakan tangan sambil sedikit di tekan - tekan agar bumbu meresap. Diamkan 15-30 menit. 4. Sambil menunggu ayam dimarinasi, siapkan sambal. Sambal : cabai dan bawang sebentar untuk menghilangkan bau langu, lalu blender. 5. Panaskan sedikit minyak untuk menumis, masukkan sambal, garam dan merica. Aduk hingga harum. Setelah mendidih, angkat dan beri perasan jeruk limao. 6. Panaskan wajan/teflon dengan api kecil lalu panggang ayam hingga matan